Zusatzstoffgruppen:
1. mit Farbstoff(en)
2. mit Konservierungsstoff(en)
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmacksverstärker(n) (Glutamat)
5. mit Schwefeldioxid
6. mit Schwärzungsmittel
7. mit Phosphat
8. mit Milcheiweiß
9. koffeinhaltig
10. Chininhaltig
11. gewachst (wenn die Oberfläche von frischen Früchten derart behandelt wurde)
12. mit Taurin
13. enthält eine Phenylalaninquelle
(ist z.B. bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
14. mit Süßungsmittel


Allergene:
A. Glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse daraus
A*. Glutenhaltiges Getreide (Weizen) und Erzeugnisse daraus
B. Krebstiere und Erzeugnisse daraus
C. Eier und Erzeugnisse daraus
D. Fische und Erzeugnisse daraus
E. Erdnüsseund Erzeugnisse daraus
F. Sojabohnenund Erzeugnisse daraus
G. Milch und Erzeugnisse daraus
H. Schalenfrüchte/Nüsse und Erzeugnisse daraus
I. Sellerieund Erzeugnisse daraus
J. Senfund Erzeugnisse daraus
K. Sesamsamenund Erzeugnisse daraus
L. Schwefeldioxid und Sulfite ( > 10 mg / Kg)
M. Lupinen
N. Weichtiere (Schnecken, Muscheln Austern )

Stand: März 2021, Cafe NimmerSatt, Würzburg


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Allegene in unseren Speisen ?
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Wir weisen darauf hin, daß während des komplexen Warenflusses der Lebensmitelherstellung

(Ernte, Transport, Produktion, Verpackung, …)

trotz größtmöglicher Sorgfalt die Möglichkeit der Kreuzkontamination und Produktübertragung

generell nicht ausgeschlossen werden kann.


Es ist daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.